МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ
Для рецепта Вам потребуются:
- 275 г черники
- 1/2 ч.л. корицы
- 275 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 170 мл молока
- 110 г масла, растопленного
- 1 ст л пекарского
- порошка
Для украшения крошкой:
- 1 ч.л. молотой корицы
- 75 г блинной муки
- 25 г сливочного масла, комнатной температуры
- 75 г коричневого сахара
- 50 г порезанного, жаренного фундука
Разогреть духовку до 190°С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.
В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.
Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука.
Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь. Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать.
Переложить пирог на решетку и дать остыть.
МЯСО ЖАРЕНОЕ С ЧЕРНИКОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
Любое мясо (говядину, свинину или баранину) — котлетную часть или вырезку — обжарить с двух сторон, перед подачей на стол посолить. В промытые ягоды черники добавить сахарный песок и лимонный сок, поставить на огонь, довести до кипения и подать к свежеобжаренному мясу. Отдельно обжарить на растительном масле корень или черешки сельдерея и подать как гарнир вместе с черникой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ С ЧЕРНИКОЙ И СЫРОМ ФЕТА
Разогреть духовку до 200°С. Разрезать брокколи на соцветия и отварить в соленой воде 5 минут. Нарезать паприку и баклажан. Для соуса растопить в кастрюле масло и поджарить на нем лук. Добавить муку и жарить еще несколько минут, понемногу долить молоко, смешать и довести до кипения. Увеличить огонь и добавить в соус овощи, добавить соль, специи, петрушку и чеснок. В конце добавить кусочки сыра и чернику. Вылить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать около 20 минут.
СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ
Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбить блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.